Frauenbund KDFB Zweigverein St. Pius

Ihr Blick ist auf das KDFB Logo gerichtet. Er geht aber auch darüber hinaus in Kirche, Gesellschaft und Staat, in der wir mitarbeiten wollen, als wertorientierte, religiös motivierte politische Interessensvertretung um am Aufbau einer Gesellschaft und Kirche mitzuwirken.

Neue Vorstandschaft des KDFB St. Pius, gewählt am 16.07.2019

Vorstandsteam:
Claudia Hacker
Renate Heß
Luzia Schmailzl

Schriftführerin:
Monika Stadler-Fellner

Schatzmeisterin:
Marianne Köhler

Beisitzerinnen:
Claudia Freiberger
Margit Schmid
Birgit Lindner
Christine Mayrhofer
Ursula Röhrl

Beauftragte für VSB und Landfrauen:
Ursula Röhrl

Kassenprüferinnen:
Helga Jarus
Marianne Dillinger

(Auszug aus der Satzung des KDFB)

• Wir fördern die Auseinandersetzung mit Glaubensfragen und stärken Frauen in ihrer Spiritualität.
  • Wir bieten Bildung für Frauen in unterschiedlichen Lebenslagen.
  • Wir bündeln und vertreten die Interessen von Frauen in allen Bereichen von Kirche, Politik und Gesellschaft und engagieren uns für die Gleichstellung der Geschlechter.
  • Wir schaffen Orte, an denen Gemeinschaft gefördert und gepflegt wird.
  • Wir fördern das sozial-caritative Engagement von Frauen.
  • Wir bieten ein vielfältiges, abwechslungsreiches Jahresprogramm für jedes Alter

Spendenübergabe

Im vergangenen Jahr beteiligte sich der Frauenbund St. Pius an verschiedenen Aktionen, wie zum Beispiel dem Affeckinger Christkindlmarkt und konnte so einen größeren Geldbetrag erwirtschaften, von dem ein Teil nun an die Brückenpflege des Caritas-Krankenhauses St. Lukas übergeben wurde.

Die Brückenpflege berät und begleitet im häuslichen Umfeld schwerstkranke Menschen im weit fortgeschrittenen Stadium einer Erkrankung und begrenzter Lebenserwartung sowie deren Angehörige und Bezugspersonen. Das Team der Brückenpflege ist beratend tätig in enger Zusammenarbeit mit den behandelnden Ärzten. Dieser Dienst wird während der Woche vom Caritas Krankenhaus St. Lukas getragen. Die Rufbereitschaft am Wochenende wird über Spenden finanziert.

Weidenflechtkurs mit Karin Kessner

„Sesam öffne dich“

Wir hatten eine Führung in Regensburg „Sesam öffne dich“ und schauten in manche verschlossene Türen.

Die Schiederin hilft mit „wir suchen Schulwegshelfer“

Frauen des Frauenbunds binden Kräuterbuschen zu Mariä Himmelfahrt

Zum heutigen Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel (Mariä Himmelfahrt) haben Mitglieder des Frauenbunds Kräuter und Blumen gesammelt und daraus Kräuterbuschen gebunden. Anbei ein paar Bilder aus St. Pius.

Teilnahme beim Volksfestlauf 2022

Anbei ein paar Bilder vom Volksfestlauf mit Teilnehmern des Fauenbunds St. Pius.

Flyer Sachausschuss Erwachsene und Senioren

Aktion: wir machen das Fass auf

Information zur Beitragserhöhung

Gemeinsam