Frauenbund KDFB Zweigverein St. Pius

Ihr Blick ist auf das KDFB Logo gerichtet. Er geht aber auch darüber hinaus in Kirche, Gesellschaft und Staat, in der wir mitarbeiten wollen, als wertorientierte, religiös motivierte politische Interessensvertretung um am Aufbau einer Gesellschaft und Kirche mitzuwirken.

Neue Vorstandschaft des KDFB St. Pius, gewählt am 16.07.2019

Vorstandsteam:
Claudia Hacker
Renate Heß
Luzia Schmailzl

Schriftführerin:
Monika Stadler-Fellner

Schatzmeisterin:
Marianne Köhler

Beisitzerinnen:
Claudia Freiberger
Margit Schmid
Birgit Lindner
Christine Mayrhofer
Ursula Röhrl

Beauftragte für VSB und Landfrauen:
Ursula Röhrl

Kassenprüferinnen:
Helga Jarus
Marianne Dillinger

(Auszug aus der Satzung des KDFB)

• Wir fördern die Auseinandersetzung mit Glaubensfragen und stärken Frauen in ihrer Spiritualität.
  • Wir bieten Bildung für Frauen in unterschiedlichen Lebenslagen.
  • Wir bündeln und vertreten die Interessen von Frauen in allen Bereichen von Kirche, Politik und Gesellschaft und engagieren uns für die Gleichstellung der Geschlechter.
  • Wir schaffen Orte, an denen Gemeinschaft gefördert und gepflegt wird.
  • Wir fördern das sozial-caritative Engagement von Frauen.
  • Wir bieten ein vielfältiges, abwechslungsreiches Jahresprogramm für jedes Alter

Weidensonnen

Der Frauenbund St. Pius führte im Februar einen Weidenflechtkurs durch. Begeistert von den Werken der Teilnehmer regte Pfarrer Pfeffer an, drei Weidensonnen für den Innenhof des Pfarrzentrums St. Pius zu flechten. Deshalb trafen sich drei Mitglieder der Vorstandschaft und schufen drei Kunstwerke, die nun bald an ihrem vorgesehenen Platz angebracht werden sollen. Weitere Veranstaltungen wie die Walking-Gruppe und der Kuchenverkauf können aufgrund der aktuellen Situation momentan nicht stattfinden.

Liebe Mitglieder und Interessierte,

aufgrund der aktuellen Lage ist es nicht sinnvoll, bzw. möglich unsere Veranstaltungen im vorgegebenen Rahmen abzuhalten. Deshalb müssen wir leider die Maiandacht und den Kochabend im Mai absagen.

Wir freuen uns, wenn wir euch bei den Gottesdiensten treffen.

Weitere Entscheidungen machen wir jeweils von der aktuellen Lage abhängig.

Gottes Segen und bleibt gesund!

Frauenbund-Programm

Jahresbericht 2018/2019

Fotos vom Weidenflechtkurs am 11.2.